Инъекционная гидроизоляция

Инъекционная гидроизоляция - особый вид гидроизоляции, который мы применяем в случаях, когда другие методы и технологии гидроизоляции не могут быть использованы по различным причинам. Наша компания работает честно по отношению к своим клиентам, и если есть возможность не делать инъекционную гидроизоляцию, мы предлагаем альтернативные, менее дорогие технологии. В любом случае мы предоставляем 100% гарантию на отсутствие влаги в помещении!

 

 

Мы решим Ваши проблемы с водой

КАЧЕСТВЕННО, предоставим ОПТИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ и 100% гарантию!

 

Бесплатная консультация. Звоните!

097 021 22 33   044 232 00 09

 

 

 

Гидроизоляция методом инъектирования применяется, когда нет доступа к основанию или он значительно утруднён, наличие пустот в бетоне, трещины, необходимость выполнить горизонтальную отсечку влаги или восстановить часть существующего слоя гидроизоляции. Также есть ряд других ситуаций, когда технологически невозможно обойтись без инъекционной гидроизоляции, мы сделаем комплекс гидроизоляции быстро, качественно и с минимальными затратами для Вас!

 

 

Вас интересует технология выполнения инъекционной гидроизоляции?

В случае объемной гидроизоляции (давление грунтовых вод) необходимо разместить отверстия в виде сетки с ячейкой 30-40 см.

В случае блокирования капиллярного подсоса  отверстия размещаются в один-два ряда на расстоянии прибл. 15 см в шахматном порядке. Диаметр отверстия колеблется в пределах 8–20 мм. Отверстия сверллятся горизонтально либо под углом 30-45˚. Длина шпура (отверстия) должна быть равна ¾ толщины стены в горизонтальной проекции. В случае если  бурение идет под углом 45˚, то длина шпура = толщине стены.

Перед инъекцией все трещины на поверхности стены  должны быть заделаны Maxrite 500.

 

Процесс инъекции контролируется по выходу материала из соседних отверстий и отсутствия падения давления. 

В случае, если  не удается  создать давление и расход материала слишком велик (причина: заполнение больших внутренних пустот) необходимо просверлить новое отверстие в стороне.

Расход: приблизительно  1-2,5 кг на 1 мп стены толщиной 10см. (в зависимости от пористости).

 

Объемная герметизация стен и прилегающего к ним пола.

 

Инъекционная гидроизоляция начинается с нижних отверстий. Процесс инъекции контролируется по выходу материала из соседних отверстий. Это говорит о том , что материал пропитал зону полностью. 

Расход: приблизительно 20 кг на 1 м2 стены толщиной 50см. (в зависимости от пористости конструкции и объема внутренних пустот).

Комплекс инъекционных материалов включает в себя водореактивную пену Maxurethane Injection для больших полостей и ВЕБАК 240 – для малых. В особо сложных случаях возможно совместное применение. Материалы вводятся в тело конструкции  методом инъектирования насосами высокого давления.

 Остановка активной протечки ВЕБАК 240

В состав работ входит:

  • расшивка трещин (примыканий и т.п.) с обратной зачеканкой материалом Макс Плаг;
  • сверление отверстий под инъектора с шагом 200 – 300 мм, диаметром 8 - 20 мм и необходимой глубины;
  • установка стальных инъекторов;
  • закачка материала в тело конструкции;
  • демонтаж инъекторов с заделкой отверстий МАКСПЛАГ

<< Пример инъектирования шва по примыканию стена-потолок:

 

 

 

 

 

Инъекционная гидроизоляция путём горизонтальной отсечка капиллярной влаги в пористых конструкциях с использованием материала Вебак 240.

Инъектирование швов Вебак240

 

 

 

ИнъектированиеИнъектирование

Материал для инъекционной гидроизоляции ВЕБАК 240 применяется для устранения капиллярного подсоса воды в пористых строительных  конструкциях (силикатный кирпич, пенобетон, известняк и т.д.) Метод – инъекция в тело конструкции.

Материал инъектируется в тело конструкции параллельно с водным раствором катализатора с помощью насоса для инъекции двухкомпонентных растворов.

 

Вебак 240 – это гель с очень  низкой вязкостью (почти как вода), что обеспечивает ему проникновение далеко в глубь  строительной конструкции.

Через приблизительно 4 минуты после контакта с водным раствором катализатора гель начинает густеть (помутнение материала). Полная полимеризация геля происходит через 6-8 минут.

Материал с загустевшим (полимеризованном) состоянии представляет собой водонепроницаемое, жестко-эластичное вещество с высокой прочностью на разрыв и хорошей адгезией  как к сухой так и к влажной поверхности. 

Как гидрогель Вебак 240 очень эластичен. Разрушение слоя геля возможно только при механическом воздействии на него (сжатие или растяжении).

Перед смешением температура компонентов должна быть в пределах 5-30˚ С. понижение температуры замедляет реакцию полимеризации, а повышение ускоряет ее. Температура поверхности не должна опускаться ниже 5˚ С.

Инъектирование зданий

 

Инъекционные работы выполняют поэтапно:

  1. Отбивка непрочного основания вдоль межкирпичных швов на высоту 400 мм от уровня грунта;
  2. Расшивка межкирпичных швов на глубину 10-15 мм на высоту 400 мм от уровня грунта;
  3. Обратная заделка швов ц\п раствором с добавкой Maxcryl;
  4. Сверление отверстий диаметром 8 - 20 мм, как указанно на схеме с последующим инъектированием материала ВЕБАК 240.  Расход зависит от пористости стены. Сверление можно выполнять, как бурами, так и алмазными сверлами. В некоторых случаях комбинированно.
  5. Демонтаж инъекторов;
  6. Заделка отверстий материалом Максплаг на глубину 20мм;

 

Наши специалисты абсолютно бесплатно разработают индивидуальную технологию для вашей проблемы, сделают калькуляцию, где будет необходимое количество материала, снабдят необходимой технической документацией

и всегда окажут помощь по правильному применению материалов.

Звоните прямо сейчас!*

097 021 22 33     044 232 00 09

 info@drizoro.com.ua

 

 

 

 

 

 

*Если только сейчас не раньше 8:00 и не позже 20:00 ;) Почту мы также проверяем регулярно, можете сразу с чертежами или фото высылать запрос

Нам очень важно Ваше мнение! Оцените пожалуйста данный материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг Инъекционная гидроизоляция4.7 [7 Голоса (ов)]
TOP